radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 14 февраля 2018 года:

На предприятии «Кунцево-Электро» побывали журналисты «Парламентской газеты». О чём рассказали представителям СМИ?
В Дарвиновском музее проходит тактильная выставка заслуженного художника России.
Татарский государственный театр имени Галиаскара Камала представит первую постановку с тифлокомментарием.
В Йошкар-Оле прошли Всероссийские соревнования по мини-футболу. Кто взял золото в борьбе?

Текст: http://www.radiovos.ru/news_1550152588472607.html
Аудиофайл: http://www.radiovos.ru/getafile.php?id=1550152679591436


Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:


  • Журналисты «Парламентской газеты» побывали на предприятии Всероссийского общества слепых «Кунцево-Электро». Сейчас средство массовой информации занимается освещением законопроектов, которые касаются социального заказа и предпринимательства. Для представителей СМИ провели экскурсию и рассказали об успехах и трудностях. Сотрудники предприятия – люди с различными формами инвалидности – рассказали гостям о развитой инфраструктуре доступности труда и социокультурного отдыха, отметили большой объём социальной помощи. Как сообщает пресс-служба ВОС, основная причина сложной финансовой ситуации – высокий уровень затрат при обеспечении занятости инвалидов тяжелых категорий. Департаментом промышленности аппарата управления ВОС подготовлены предложения о поддержке предприятий.


  • В Дарвиновском музее в Москве проходит выставка заслуженного художника России Олега Закоморного. Автор представил публике около 50 работ. Среди них много скульптур животных на фоне пейзажей. Экспонаты доступны для тактильного восприятия. Такие выставки автор практикует уже много лет. «Это очень хороший шаг навстречу самому широкому зрителю. Это не только для незрячего зрителя. Потому что часто тянется рука у деток и у взрослых. Я как скульптор тоже часто люблю потрогать что-нибудь красивое. Я отношусь к своим работам как к живым людям, потому что вложено очень много энергии в них. Каждая работа – это часть моей жизни», – отмечает Олег Закоморный. Художник не выделяет среди работ любимые. Говорит, что все дороги одинаково. Один из главных экспонатов, который привлекает внимание посетителей, – скульптура «Тёплый океан», рассказывает куратор выставки Елена Демьянова: «Мне очень нравится скульптура «Тёплый океан». Я её в первый раз увидела в мастерской Олега. Она высокая, большая, тяжёлая. Я говорю: «Олег, её надо вести на выставку, потому что она станет главным козырем». Мне кажется, эта скульптура как никакая другая передаёт смысл выставки. Вот это название «Части целого». Здесь девочка, которая погружается в глубины океана и пытается подружиться с его жителем – осьминогом. И вокруг многообразие всего – маленькие рыбки, ракушки, морские коньки. И вот мне кажется, это и есть взаимосвязь всего сущего на земле – мира людей и мира животных». Выставку Олега Закоморного под названием «Части целого» можно посетить до 10 марта.


  • Татарский государственный театр имени Галиаскара Камала в эту субботу, 16 февраля, представит первую постановку с тифлокомментарием. Гастроли пройдут в Башкортостане. Такая возможность появилась в результате сотрудничества специальных библиотек двух республик при поддержке благотворительной программы «Особый взгляд». Это будет спектакль «Пришлый» – о судьбе татарского народа. Главный герой встретил окончание войны в немецком концлагере. Предчувствуя новый арест, он не торопится возвращаться на родину. И начинает жизнь заново в канадской глубинке. Зрители до конца спектакля будут думать, вернётся ли герой на родину. В 2017-м премьера спектакля в Казани прошла с аншлагом. А в прошлом году постановку успешно представили на фестивале в Китае.

Tags: #radiovos, #Башкортостан, #ВОС, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #Выставка, #Гастроли, #ДарвиновскийМузей, #ЕленаДемьянова, #Инвалиды, #ЙошкарОла, #Казань, #КунцевоЭлектро, #МарийЭл, #Медали, #Незрячие, #Новости, #ОлегЗакоморный, #ПарламентскаяГазета, #Победа, #ПодмосковныеСпортсмены, #Пришлый, #РадиоВОС, #Слабовидящие, #Слепые, #Спектакль, #Татарстан, #ТеатрКамала, #Тифлокомментарий, #ЧастиЦелого
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments