radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

В выпуске новостей за 28 марта 2019 года:

Вице-президент ВОС обсудил проблемы инвалидов Севастополя с местными властями.
На заседании Центрального правления ВОС прошла презентация фильма о незрячих слухачах блокадного Ленинграда.
На спортивных объектах Универсиады в Красноярске будут тренироваться спортсмены с нарушением зрения.


Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:


  • Состоялось очередное заседание Центрального правления Всероссийского общества слепых. На встрече прошла презентация фильма «Они слышали смерть» о незрячих слухачах блокадного Ленинграда с открытым тифлокомментарием. Кинолента получила высокую оценку и благодарности членов Центрального правления. Отмечу, что это первая документальная картина, которая подробно рассказала о подвиге людей редкой военной специальности. Фильм был сделан на деньги Министерства культуры России по заказу Всероссийского общества слепых и Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС. Киноленту приурочили к 75-летию снятия блокады Ленинграда. Также в ней проанонсировали создание памятника слухачам в Петербурге, который планируют открыть уже в этом году.


  • Наследие Универсады – многочисленные спортивные объекты, которые уже сейчас начали использовать по назначению. На днях в Красноярске завершился чемпионат России по кёрлингу на колясках. Всемирные студенческие соревнования повысили интерес к спорту и самих жителей Сибири. Директор регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Надежда Банникова рассказала, кто будет тренироваться на спортивных объектах: «Часть объектов будет использоваться для организации и проведения спортивных соревнований не только краевого, и российского уровня. На другую часть объектов будет запущен качественный тренировочный процесс. Основной объект, который будет использоваться центром адаптивного спорта для развития паралимпийских дисциплин – это объект «Радуга». На этом объекте есть 50-ти метровый бассейн. И там ребята с нарушением зрения, поражением опорно-двигательного аппарата будут тренироваться в плавании. Также на этом объекте будут тренироваться наши лыжники, биатлонисты и все другие дисциплины, которые в рамках тренировочного цикла отдельных планов подготовки будут проходить у них занятия. На этой же базе мы будет проводить медико-функциональную классификацию, координирование тренировочного процесса, консультирование родителей и их детей. Также проводить ряд восстановительных мероприятий. Практически все объекты, которые введены в эксплуатацию, доступны для людей с инвалидностью. Перед нами ставится задача – доработать часть объектов, чтобы в 2021 году провести Всероссийскую зимнюю спартакиаду инвалидов».

Tags: #radiovos, #БлокадаЛенинграда, #ВОС, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #ИванКусов, #Инвалиды, #Красноярск, #Незрячие, #Новости, #ОниСлышалиСмерть, #Петербург, #РадиоВОС, #Севастополь, #СевастопольскоеУПП, #Слабовидящие, #Слепые, #Спорт, #Универсиада, #ЦПВОС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments