radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 4 апреля 2019 года:

Председатель Липецкой областной организации ВОС будет представлять интересы инвалидов по зрению в Общественном совете при Министерстве труда.
В московском КСРК ВОС открылась выставка декоративно-прикладного творчества мастеров с нарушением зрения.
Спортсмены из 30 регионов готовятся к чемпионату России по настольному теннису (спорт слепых).

Текст: http://www.radiovos.ru/news_1554372989254652.html
Аудиофайл: http://www.radiovos.ru/getafile.php?id=1554369787490579


Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:


  • В Культурно-спортивном реабилитационном комплексе ВОС завтра пройдёт презентация нового уникального проекта – мобильного приложения «Тифломедиа» для популярных мобильных платформ iOS и Android. Разработка поможет адаптировать все фильмы на русском языке для незрячих любителей кино. В новом приложении дорожка тифлокомментария автоматически подстраивается под выбранный отрезок фильма. При этом киноленту можно легко перематывать и просматривать нужные моменты еще раз. За ходом презентации 5 апреля можно будет наблюдать в прямом эфире «Радио ВОС», а также на Ютуб-канале проекта «Тифломедиа» и сайте КСРК ВОС. На мероприятие приглашены крупнейшие производители художественных фильмов: «Мосфильм» и «Уолт Дисней», а также Фонд поддержки отечественной кинематографии. Трансляция начнётся в 16:00 по московскому времени.


  • В Красноярске состоялся X Краевой открытый фестиваль эстрадной песни «Голосуй за любовь». Он проходил 2 дня.  О подготовке к масштабному событию рассказала главный специалист организационного отдела Красноярской региональной организации ВОС Светлана Волкова: «Мероприятие было очень жаркое. Проходила подготовка в течение полутора месяцев. Все участники присылали заявки, видео со своим исполнением. Единственная была проблема, что видеозаявки дослали не все. Всё-таки нашим очень трудно присылать видеочасть». Исполнители из Красноярска, Ачинска, Канска, Уяра, Иркутска и Москвы пели песни, а компетентное жюри оценивало их творчество, В финал вышли 16 участников. Однако, проигравших не было. Каждый вокалист получил диплом лауреата в определенной номинации и приятные подарки. По словам организаторов, так решили, чтобы каждый участник почувствовал себя победителем. Юлия Дьякова приехала на фестиваль из Москвы: «Я слышала об этой организации от членов Красноярского края. Мне рассказывали в Геленджике, что в Красноярске проходит такой фестиваль. И я решила попробовать отправить заявку. Действительно, как сказала Светлана Викторовна, нам, незрячим, сложно с видео. Это надо кого-то просить снять видео. И я просто попросила знакомую снять меня в подземном переходе, как я пою. Я не надеялась, говорят, было много участников. Послала видео и стала ждать. И какой же была моя радость, когда мне позвонила Светлана Викторовна и сказала, что вас отобрали на этот фестиваль». Организация концерта легла на плечи творческой команды. Педагоги по вокалу, преподаватели актёрского мастерства и костюмеры вместе с участниками работали над образами и яркой подачей номеров. Это был полезный мастер-класс, который пригодится им в будущем. Материал для выпуска новостей подготовили активисты Красноярской региональной организации ВОС Евгения Зуева и Павел Прудкоглядов.

Tags: #radiovos, #ВОС, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #ГолосуйЗаЛюбовь, #Закон, #Инвалиды, #КСРКВОС, #Красноярск, #НКО, #Незрячие, #Новости, #РадиоВОС, #Слабовидящие, #Слепые, #СоциальноеПредпринимательство, #Тифлокомментарий, #Тифломедиа, #Фестиваль
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments