radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Category:
Студенты и работники интеллектуального труда Московской городской организации ВОС собрались вместе, чтобы обсудить проблемы трудоустройства. Представители департамента труда и социальной защиты населения Москвы, аппарата управления ВОС, центра мониторинга общественного мнения «Олимп» и других учреждений несколько часов отвечали на вопросы. Участники форума интересовались возможностью возвращения системы распределения после учёбы и какую профессию лучше получить, чтобы прокормить себя в будущем. Участники также  отмечали, что сейчас мало организаций, которые готовы принять на работу инвалидов. Обсуждали и вопросы комплексной реабилитации. Одна из организаторов, председатель Совета молодёжи при Московской городской организации ВОС Вероника Зеленская назвала этот 14-й по счёту форум одним из лучших: «Кто-то это ощущает, как болтологию, Кто-то это ощущает, как возможность услышать мнение друг друга. Но мне кажется, что он наиболее живой. Действительно, можно было попробовать себя в каких-то вариациях, услышать мнение других людей, услышать то, что предлагают потенциальные работодатели. И мне кажется, что атмосфера была достаточно тёплой и свободной. Хотя поднимали острые и злободневные вопросы, которые касались трудоустройства, проблем, связанных с трудоустройством и каких-то социальных проблем в жизни инвалидов по зрению».
Во второй половине дня участники форума сыграли в интеллектуальные интерактивные игры. А потом можно было попробовать себя в трёх мастер-классах – по музыке, журналистике и настольному теннису для незрячих.

На фото – участники форума в подмосковном пансионате для инвалидов по зрению в Малино, а также на фоне красивых пейзажей скульптуры (молодые олени, старик и золотая рыбка), действующий фонтан.
Tags: #НовостиРадиоВОС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments