radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

В выпуске новостей за 8 июля 2019 года

В Брянске специалисты региональной организации ВОС совместно с областной избирательной комиссией провели «Школу кандидата».
В Кисловодске прошёл летний лагерь для детей с сочетанными нарушениями «Мамина школа».
В Волгограде стартует межрегиональный театральный фестиваль инклюзивных коллективов «Особый взгляд».

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:


  • В Брянске продолжаются мероприятия в рамках «Школы безбарьерных выборов». Их проводят специалисты региональной организации ВОС совместно с областной избирательной комиссией. На этот раз была игра «Школа кандидата». Уже стало доброй традицией, что в таких мероприятиях участвуют люди с различными формами инвалидности. Команды соревновались в знании законодательного права. Особый интерес вызвал конкурс, в котором надо было определить, какие права нарушили герои мультипликационных фильмов. Показ сопровождался тифлокомментарием и субтитрами. В финале представители команд выступили в конкурсе «Голосуй за ...». Они обратились к присутствующим в зале со своей предвыборной агитационной речью. Победителем интеллектуальной игры «Школа кандидата» стала команда Брянской областной организации ВОС «Луч надежды».

  • В школе для слепых и слабовидящих детей города – курорта Кисловодска прошёл летний лагерь «Мамина школа». Проект существует уже второй год. Родители, воспитывающие детей со сложными, сочетанными нарушениями, могут получить консультации специалистов, а также, пусть и не на долго, отвлечься от своих проблем, пообщаться с мамами из других городов Ставрополья, найти подруг. За пять дней работы лагеря дети прошли занятия с психологом, дефектологом, логопедом, специалистом по адаптивной физической культуре, могли получить процедуры массажа и физиотерапии. Во второй половине дня с ними занимались преподаватели музыки, рисования и черчения. Тогда родители могли посветить некоторое время себе, например, позаниматься в спортзале, погулять по городу, сделать причёску у профессионального стилиста. Вечерами мамы общались между собой. С детьми занимались волонтёры, в качестве которых выступили преподаватели и студенты, а также наш общественный корреспондент Вероника Филиппова. На открытии она записала обращение директора школы Светланы Кислюк: «Сейчас существует большая проблема в том, что родитель не знает, куда можно обратиться, где можно обучать детей и воспитывать. Вот с этой целью мы сегодня собрались, чтобы помочь, рассказать, подсказать, дать определенное направление, консультацию. И подсказать, в каком образовательном учреждении по месту жительства вы можете обучаться. И тем специалистам, которые будут с вами работать, наши специалисты смогли бы дать правильное направление, помочь создать вашему ребёнку адаптированную индивидуальную программу».

  • В Волгограде сегодня начинается межрегиональный театральный фестиваль инклюзивных коллективов «Особый взгляд». Регион фестиваль такого формата принимает впервые. Его проводит Волгоградская областная общественная молодёжная организация незрячих инвалидов «Пламя» при поддержке фонда президентских грантов. На площадке Детского городского парка выступят артисты с различными формами инвалидности из Адыгеи, Краснодара, Астрахани и Волгограда. В дни фестиваля также пройдут мастер-классы ведущих преподавателей Волгоградского государственного института искусств и культуры. Торжественная церемония закрытия фестиваля пройдёт 12 июля.

Tags: #radiovos, #Агитация, #Брянск, #ВОС, #Волгоград, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #ДетиИнвалиды, #Инвалиды, #ИнклюзивныйФестиваль, #Кисловодск, #МаминаШкола, #Незрячие, #Новости, #ОсобыйВзгляд, #РадиоВОС, #Слабовидящие, #Слепые, #Ставрополье, #ТеатральныйФестиваль, #ШколаКандидата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments