radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 2 августа 2019 года:

В Новосибирске организовали инклюзивную встречу для волонтёров и специалистов, которые работают с людьми с инвалидностью.
Дети Тюменской местной организации ВОС посетили зоологический музей университета.
В Кирове спортивный фестиваль собрал вместе людей с различными формами инвалидности.

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:


  • В Новосибирске представители федерального агентства «Росмолодёжь» провели встречу для волонтёров и специалистов, которые работают с людьми с инвалидностью. На инклюзивной площадке выявляли актуальные проблемы и обсуждали будущие проекты, которые помогут обществу больше узнать о жизни инвалидов различных категорий и расскажут о правилах этикета при общении с ними. Участники сошлись во мнении, что работу эту нужно вести, начиная с детского сада. О молодёжных проектах московского КСРК ВОС на встрече в Новосибирске рассказала сотрудник отдела по работе с молодыми инвалидами по зрению Дана Мерзлякова: «Мы ещё должны были обмениваться инстаграм-визитками. И у ведущего программы, модератора, и у ребят возник вопрос как же я как единственный присутствующий незрячий человек в рамках инклюзивной платформы «Крылья возможностей» буду использовать «Инстаграм». Каково же было удивление всех, когда я легко отсканировал визитки ребят и свою им предложила. И если первые два человека, к которым я подходила, смотрели на меня настороженно, то дальше мы уже позитивно общались. Я рассказывала о тифлокомментировании. И задала вопрос, кто из участников не знает, что такое тифлокомментирование. И всего 2 человека из 30 подняли руку. Настолько высокий уровень информированности о том, как незрячие люди включены в жизненные процессы». Вторая инклюзивная площадка прошла вчера в Архангельске. Впереди масштабное событие – Всероссийский инклюзивный форум молодёжи. Он пройдёт в конце августа в Москве. В планах у «Росмолодёжи» с помощью активистов в регионах собрать всю информацию о людях с инвалидностью, о реализуемых проектах и разместить сведения на одной платформе в интернете.

  • Дети-инвалиды по зрению, состоящие на учёте в Тюменской местной организации ВОС, посетили зоологический музей Тюменского государственного университета. Экспозицию можно назвать камерной, она предназначена только для студентов-биологов. Здесь они изучают фауну региона. Площадь музея составляет более двухсот квадратных метров, но всё равно не вмещает весь материал, который выставляется прямо в учебных аудиториях. Экспозиция недоступна для большинства жителей областной столицы и гостей города, поскольку расположена в стенах учебного заведения. Однако для незрячих посетителей сделали исключение. На небольшой выставке много различных животных, причём как знакомых всем с детства, так и экзотических. Маленькие тюменцы знакомились с медведем, волком, лисой и крокодилом. Ребята постарше подробно изучали росомаху, морского зайца, белку и различных птиц. Для закрепления материала юным гостям предложили прослушать голоса животных, передаёт общественный корреспондент филиала «Радио ВОС» в Тюмени Ирина Алиева.

  • В Кирове прошел фестиваль спорта «Надежда – 2019». В нём участвовали спортсмены с  инвалидностью со всего региона. 23 человека были с нарушениями зрения и представляли 5 местных организаций ВОС, сообщает пресс-служба общества. Несколько инвалидов по зрению также выступили в составе команд районных организаций Кировского отделения Всероссийского общества инвалидов. Спортсмены с нарушением зрения соревновались в беге на дистанции, армспорте, дартсе, жиме штанги лёжа, шахматах и шашках. Участники получили положительные эмоции от фестиваля, зарядились позитивом и энергией для взятия новых высот.

Tags: #radiovos, #ВОС, #ВсероссийскийФорум, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #ЗоологическийМузей, #Инвалиды, #Киров, #Надежда2019, #Незрячие, #Новосибирск, #Новости, #РадиоВОС, #Росмолодёжь, #Слабовидящие, #Слепые, #Спорт, #Тюмень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments