radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 29 августа 2019 года:

Волонтёры Северного Кавказа объединились для помощи людям с инвалидностью.
В Минздраве назвали регионы с плохим зрением.
В Благовещенске пройдёт общегородской фестиваль «Благофест».
В Астрахани читатели спецбиблиотеки побывали на необычной экскурсии и познакомились с животными разных континентов.

Текст: http://www.radiovos.ru/news_1567080404120943.html
Аудиофайл: http://www.radiovos.ru/getafile.php?id=1567079809554755


Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:


  • В Ессентуках появилась новая организация «Волонтёрское инклюзивное движение Северо-Кавказского федерального округа». Оно объединит усилия добровольцев для работы над проектами и в первую очередь для помощи людям с инвалидностью. К команде уже присоединились Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, налаживают контакты с волонтёрами Чечни. Председатель инклюзивной организации и мастер производственного обучения ессентукского центра реабилитации Олег Копосов рассказал подробности: «В течение года мы работали с волонтёрскими движениями, с организациями, проводили мероприятия для людей с ОВЗ, посмотрели, что всё получается. И решили объединить движения в одно. И назвать его волонтёрским инклюзивным движением. Подписали документы с волонтёрами-медиками, волонтёрами культуры, волонтёрами учебных заведений. Сейчас ждём ответа от Минюста. Полгода мы планируем рассказывать о себе – проводить инклюзивные форумы, мастер-класс. А дальше по запросам». В рамках презентации волонтёрского инклюзивного движения состоялась экскурсия в Ставропольскую спецбиблиотеку на выставку достопримечательностей Кавказских минеральных вод.


  • В Астрахани для детей и их родителей – читателей библиотеки для инвалидов по зрению организовали экскурсия в зоопарк «Баба Фрося». Её провели в рамках проекта «Инватуризм». Гости познакомились с животными разных континентов (здесь обитают верблюд, обезьяны, большая ящерица, белка, питон, страусы и не только). Посетители наблюдали за ними, гладили, разговаривали и кормили с рук. Все получили огромную радость от общения с питомцами зоопарка. Погода была очень жаркой, и желающие могли поплавать в открытом бассейне. Название этого места отдыха говорит за себя. У «Бабы Фроси» было настолько хорошо и интересно, что не хотелось оттуда уезжать, поделились впечатлениями участники. Желающих попасть на экскурсию в зоопарк много, поэтому следующая поездка состоится уже в эту пятницу.

Tags: #radiovos, #Астрахань, #БабаФрося, #Благовещенск, #Благофест, #ВОС, #Волонтёрство, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #Ессентуки, #Зоопарк, #Инвалиды, #Минздрав, #Незрячие, #Новости, #РадиоВОС, #СеверныйКавказ, #Слабовидящие, #Слепые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments