radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 4 сентября 2019 года:

В Российской школе подготовки собак-проводников ВОС прошёл конкурс «Мы с хозяином вдвоём».
В Волгоградской области открыли специализированные классы для детей с инвалидностью.
Британская офтальмологическая клиника предупредила об опасности наращивания ресниц.
Республиканский чемпионат по спортивному рыболовству среди инвалидов по зрению состоялся в Адыгее.

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:


  • В Российской школе подготовки собак-проводников ВОС прошёл конкурс «Мы с хозяином вдвоём». Он был 15-й по счёту и собрал инвалидов по зрению и их собак-проводников из 7 регионов. Это представители Амурской, Красноярской, Московской, Санкт-Петербургской, Волгоградской, Краснодарской и Удмуртской региональных организаций. Конкурс подтвердил: все участники внимательно относятся к содержанию и уходу за своими питомцами. Интересные домашние задания показали отличное взаимопонимание с четвероногими помощниками. По команде хозяев они находили и приносили различные предметы, помогали в приготовлении еды, охотно соглашались потанцевать и даже спеть под аккомпанемент хозяина, за что неоднократно награждались дружными аплодисментами благодарных зрителей. В ходе интеллектуального конкурса участники продемонстрировали знания о собаках. Самыми ответственными стали задания по дрессировке и преодолению препятствий. На заключительном этапе жюри оценило стенгазеты, посвящённые питомцам. В 15 всероссийском конкурсе победили представитель Краснодарской краевой организации ВОС Евгений Толкун и лабрадор-ретривер Челестина.

  • Республиканский чемпионат по спортивному рыболовству среди инвалидов по зрению на личное первенство состоялся в Адыгее. Как отмечают организаторы, соревнования проводили в целях реабилитации, а также для популяризации этого вида спорта, доступного для незрячих. При подведении итогов учитывали вес пойманной рыбы в рамках установленного времени. Третье место поделили ЭседулАх КурбАнов и Виктор КузЮлин из Майкопа. Второе место поделили Даниил ИсАй из Тахтамукайского района и Владимир Хурс из Майкопа. А первое место заняла Любовь Шевченко также из столицы республики. С ней пообщался председатель местной организации ВОС Майкопа Алексей Хлопов. Как выяснилось, победительница может дать фору многим не только в рыбалке: «Я по жизни активный человек. Занимаюсь спортом, играю в шоудаун, хожу в бассейн, участвую в народном хоре «Русская песня», помогаю совету ветеранов АРО ВОС. Люблю теребить руководителей, стараюсь помогать сама чем-то. Рыбной ловлей увлеклась не так давно. В прошлом году неповезло. А в этом году я поймала зеркального карпа, самого крупного. Мероприятие проходило на природе, остались очень хорошие впечатления. Советую всем, как можно чаще покидать замкнутое пространство квартиры или дома. Заниматься физическими занятиями и вести активный образ жизни. И использовать свои интеллектуальные способности. У нас и таких мероприятий достаточно». Чемпионат провела Адыгейская региональная организация ВОС. Уже несколько лет соревнования поддерживают органы власти, помогают с доставкой участников к месту соревнований и обратно. Дипломами и призами  отметили всех любителей рыбной ловли.

Tags: #radiovos, #Адыгея, #БьютиПроцедура, #ВОС, #ВолгоградскаяОбласть, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #ДоступнаяСреда, #Инвалиды, #КоррекционныеКлассы, #МыСХозяиномВдвоем, #Незрячие, #Новости, #Образование, #РадиоВОС, #Ресницы, #Рыбалка, #Слабовидящие, #Слепые, #Спорт, #СпортивноеРыболовство, #ШколаПодготовкиСобакПроводников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments