radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Category:

В выпуске новостей за 25 ноября 2019 года:

Госдума окончательно утвердила бюджет на следующий год.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1574681258604524.html

Минтруд разработал критерии оценки работы служб занятости.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1574681290557864.html

На международном фестивале в Индии участвовали представители Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1574681336504289.html

Аудиофайл: http://www.radiovos.ru/getafile.php?id=1574681106599727

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:


  • Минтруд разработал критерии оценки работы служб занятости по эффективности трудоустройства инвалидов в следующем году. Для каждого региона предусмотрены свои цифры. По данным Федерального реестра инвалидов, работа есть всего у примерно 900 тысяч человек с инвалидностью. Это почти 27% от их общего числа. В Минтруде намерены к концу следующего года довести долю трудоустроенных инвалидов до 40%. Для этого, в частности, ведомство определило требования по оснащению рабочих мест для инвалидов. Кроме того, выстроена система, когда людям с ограниченными возможностями здоровья начинают помогать с трудоустройством уже на этапе медико-социальной экспертизы. Введена новая госуслуга – сопровождение при содействии занятости инвалидов, сообщает портал «Российской газеты».

  • На международном инклюзивном мероприятии «Самбхав» в Индии были представители Всероссийского общества слепых. Участники из 15 стран представили творческие выступления, презентовали свои достижения в работе с людьми с инвалидностью. В делегацию КСРК ВОС вошли трое участников. О том, чем удивляла российская сторона, рассказала руководитель делегации, сотрудник КСРК ВОС Марина Сухарькова: «Одна из участниц представляла Красноярскую региональную организацию – Ирина Бутусова, вторая Костромскую региональную организацию – Анна Сыромятникова. Рассказывали о крупных всероссийских и международных мероприятиях, которые мы проводим ежегодно. Также мы демонстрировали последний наш форум, который проходил во Владивостоке. Участникам был представлен видеоролик об этом мероприятии. Появилось много желающих присоединиться к нашим мероприятиям. Также каждая делегация представила небольшой концерт, продемонстрировав свою национальную культуру. Наша делегация тоже представила перфоменс нашей русской культуры. Но в этот раз мы отличились. Анна Сыромятникова также представила своё профессиональное выступление арабских танцев». На фестивале «Самбхав» проходили мастер-классы по изготовлению сувениров своими руками. Делегация КСРК ВОС подготовилась к этому этапу. Всех желающих научили делать русские народные куклы и браслеты в национальном стиле на память об этой встрече. А ещё фестивали такого рода – это для представителей общества слепых установка для достижения новых целей. «Каждый год участники, которым удаётся выехать на подобные мероприятия за границу, в конце обещают, что они подтянут своё знание иностранных языков и будут более активно взаимодействовать с иностранными друзьями и коллегами. Надеемся, что все, кто в этом году принимал участие, наши люди сдержат своё обещание. И будут обмениваться своим эмоциями, достижениями», – отметила  Марина Сухарькова. Подробнее о поездке в Индию слушайте в очередном выпуске программы «Дари добро».

Tags: #radiovos, #Бюджет, #ВОС, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #Госдума, #Инвалиды, #Индия, #КСРКВОС, #Минтруд, #Незрячие, #Новости, #РадиоВОС, #Самбхав, #Слабовидящие, #Слепые, #Трудоустройство, #Фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments