radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 3 декабря 2019 года:

В Крымской региональной организации ВОС появился свой преподаватель английского языка.
Текст:  http://www.radiovos.ru/news_1575367323930470.html

Во Владивостоке самодеятельные артисты общества слепых выступили в Краевой филармонии.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1575367359765583.html

О творчестве иркутского ансамбля с нарушением зрения  рассказали в местном СМИ.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1575367403295059.html

К Международному дню инвалидов Паралимпийский комитет России приурочил спортивную программу.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1575367517787897.html

Аудиофайл: http://www.radiovos.ru/getafile.php?id=1575367873924027

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:


  • Преподавать английский язык людям с нарушением зрения – с таким предложением в Крымскую республиканскую организацию ВОС обратилась Елена Гурская. Она преподаватель, переводчик, родилась на полуострове, сейчас живёт Канаде. Ранее у Елены уже был успешный опыт обучения незрячего студента. Об этом она рассказала нашему корреспонденту Кристина Рябухе: «К тому моменту, когда мы встретились, он уже закончил университет и поступил в аспирантуру. И для того, чтобы сдать кандидатский минимум попросил позаниматься с ним английским языком. И даже при таком базовом техническом средстве как бабинный магнитофон мы смогли записать словарь. Мы постоянно тренировались, мы работали часами, каждый день в течение нескольких месяцев. Он успешно сдал этот экзамен. И так случилось, что 6 лет спустя он оказался в англоговорящей стране. Он умудрился стать переводчиком. Он сейчас работает, зарабатывает. И я считаю, что это большой стимул для меня, прежде всего. Знаю, что возможно обучить человека, особенно при современных технических средствах». Если вы хотите научиться говорить на английском языке, вы можете написать Елене на почту ovanti@yahoo.com. Обучение  проходит по скайпу, ват сапу и с помощью других современных средств связи.

  • Во Владивостоке самодеятельные артисты с нарушениями зрения выступили на сцене Краевой филармонии.  Представители общества слепых и читатели спецбиблиотеки готовились полгода. Они показали литературно-театральные сценки из произведений Антона Чехова, Василия Шукшина, Михаила Зощенко и других авторов. Большое внимание уделили творчеству приморских писателей – Виктора Квашина и Ивана Басаргина. Проект литературного театра реализовали при поддержке департамента внутренней политики Приморского края, говорится на сайте региональной организации ВОС.

  • На репетиции ансамбля «Созвездие ИМОС» побывала журналист издания irkutskinform.ru. «ИМОС» расшифровывается как Иркутское местное общество слепых. В тот момент коллектив готовился к очередному серьёзному выступлению. Он был создан в прошлом году, исполняет эстрадные композиции, также в репертуаре военные песни и работы на стихи иркутских поэтов. Раз в месяц «Созвездие ИМОС» дает концерты в местном отделении общества слепых, проводит музыкально-развлекательные встречи. Сейчас артисты планируют концертный график к одному из самых важных российских событий следующего года — празднованию 75-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне. Подробнее об увлечениях участников коллектива, которых связала музыка, читайте на портале irkutskinform.ru.

Tags: #radiovos, #АнглийскийЯзык, #Артисты, #ВОС, #Владивосток, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #Инвалиды, #Иркутск, #Крым, #МеждународныйДеньИнвалидов, #Незрячие, #Новости, #Педагог, #РадиоВОС, #Репетиция, #Семинар, #Слабовидящие, #Слепые, #СозвездиеИМОС, #Сочи, #Спорт, #Филармония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments