radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 11 декабря 2019 года:

Владимир Путин назвал решение WADA противоречием Олимпийской хартии.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1576054746488738.html

В Башкирии состоялась интеллектуальная игра для незрячей молодёжи.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1576054791671460.html

В Дарвиновском музее проходит выставка  слепоглухих художников.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1576054828161168.html

В Мурманске провели областной конкурс «КВН без границ».
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1576054865347534.html

Аудиофайл: http://www.radiovos.ru/getafile.php?id=1576054679151281

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:


  • Владимир Путин прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства. WADA лишило права Россию участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях: Олимпиадах и чемпионатах мира, а также подавать заявки на их проведение. Данный запрет установлен на четыре года. На пресс-конференции по итогам саммита в «нормандском формате» в Париже президент заявил, что это решение противоречит олимпийской хартии, поэтому Россия имеет право подать в апелляционный суд. Решение WADA принято на заседании Исполкома 9 декабря. В связи с этим на олимпиадах – летней в Токио и зимней в Пекине, а также чемпионате мира по футболу в Катаре российской сборной придётся выступать в нейтральном статусе. Как сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России (информация опубликована на официальном сайте): Различия в подходах между WADA и российскими спортивными органами по вопросу о данных по допингу ни в коей мере не являются компетенцией ПКР и могут быть урегулированы в судебном порядке. Со своей стороны, ПКР продолжит по-прежнему активно работать над реализацией основной задачи – готовить российских спортсменов к Паралимпийским играм 2020 и 2022 годов.

  • В Башкирской библиотеке для слепых прошёл «Кубок города Уфы среди молодёжных команд». Игра состояла из восьми раундов и представляла собой интеллектуальное ассорти, похожее на известные турниры «Сто к одному», «Что? Где? Когда?» и КИСИ. В интеллектуальном соревновании участвовали школьники, студенты медицинского колледжа и третья команда сборная, куда вошли студенты разных вузов и работники учреждений. Последняя из названных и стала победителем. В таком формате в Башкортостане состязания провели впервые. Организаторами выступили Уфимская городская местная организация и совет по работе с молодёжью башкирского отделения ВОС, а также республиканская специальная библиотека для слепых, передаёт общественный корреспондент Надежда Долматова.

  • В Дарвиновском музее в Москве продолжается выставка «Трогательная палитра чувств и образов». Её авторы – слепоглухие художники. Ранее работы выставлялись в правительстве и Общественной палате. Экспозиция побывала в городах Золотого кольца России и Санкт-Петербурге, а также в Минске, Ярославле, Рязани, Иваново и других городах. Среди картин – натюрморты: цветы, фрукты, а ещё представлены абстрактные образы – творческий взгляд слепоглухих художников на мир. Организаторы отмечают, что это картины-чувства, поэтому выставка поможет посетителям взглянуть на мир по-другому. В Дарвиновском музее она пробудет до 22 декабря.

  • В Мурманске состоялся областной конкурс «КВН без границ» среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Соревновались в придумывании шуток шесть команд, среди них и участники Мурманского регионального отделения ВОС, а также команды из Оленегорска и Кирова. Они танцевали, пели, показывали театрализованные представления и, главное, соревновались в чувстве юмора. По итогам жюри отметило мурманских квнщиков с нарушением зрения и присудило им первое место. Капитан, активист Всероссийского общества слепых Юрий Шилов рассказал «Радио ВОС», в чём был секрет успеха его команды: «Секрета никакого нет, просто сплочённость и долгие репетиции. У нас команда называется «Смех и грех», основная тематика наших шуток – проблемы инвалидов по зрению. Смеяться над собой – это очень даже хорошо, когда ты умеешь не просто смеяться, а смеяться над собой. Когда у тебя есть проблема, ты её вышучиваешь, и она перестаёт быть проблемой, порой так бывает».

Tags: #radiovos, #Башкортостан, #ВАДА, #ВОС, #ВладимирПутин, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #Выставка, #ДарвиновскийМузей, #Инвалиды, #КВН, #КубокГорода, #Мурманск, #Незрячие, #Новости, #ПКР, #РадиоВОС, #Слабовидящие, #СлепоглухиеХудожники, #Слепые, #Уфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments