radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Category:

В выпуске новостей за 25 декабря 2019 года:

Предложения Всероссийского общества слепых приняты к рассмотрению Правительством.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1577270671870352.html

Накануне нового года представители Московской городской и областной организаций ВОС встретились в КСРК ВОС.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1577270724704339.html

В Астраханском драматическом театре впервые представили спектакль с тифлокомментарием.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1577270759983589.html

Сборная России по горнолыжному спорту завоевала медали на Кубке Европы в Швейцарии.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1577270954901931.html

Аудиофайл: http://www.radiovos.ru/getafile.php?id=1577270518919221

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:


  • Предложения Всероссийского общества слепых приняты к рассмотрению Правительством. На недавней встрече заместителя председателя Правительства Татьяны Голиковой с руководителями общероссийских общественных организаций инвалидов президент ВОС Александр Неумывакин передал на рассмотрение ряд предложений, подготовленных специалистами и экспертным сообществом ВОС. Об этом сообщает пресс-служба ВОС. Александр Неумывакин предложил обеспечить стабильную загрузку предприятий за счёт поставок для государственных и муниципальных нужд, ориентировать органы исполнительной власти на местах к оказанию помощи предприятиям инвалидов в сбыте продукции, участии в ярмарках, форумах, выставках и других мероприятиях, способствующих успешному сбыту продукции. Подробнее о том, какие ещё предложения внесены на рассмотрение, читайте на сайте Всероссийское общества слепых, в разделе «Новости».

  • Накануне нового года представители Московской городской и областной организаций ВОС встретились в КСРК ВОС. Там прошёл большой праздничный концерт. На нём выступили музыканты с нарушением зрения, в том числе юные таланты, а также российские артисты Алёна Апина, Юлиан и другие. На этом концерте присутствовал президент Всероссийского общества слепых Александр Неумывакин: «Это мероприятие было и продолжает быть традицией. Хочу сказать, что Московская городская организация большую работу в области социального развития, промышленности, экономики и финансов проводит. Главный праздник в жизни любого российского человека – Новый год. Мы должны следующий год встретить с лучшими показателями во всех направлениях. Всероссийское общество слепых, вперёд!». Зал Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС едва вмещал всех желающих. А перед началом праздника провели викторину, участники которой получили новогодние призы. Хорошей традицией назвал такие встречи председатель Московской городской организации ВОС Александр Мошковский: «Хорошей традицией стало у нас отмечать Новый год в стенах у Владимира Петровича Баженова в КСРК. И здесь мы приглашаем артистов, собираем инвалидов. В обществе существует взаимопонимание и дальнейший настрой на партнёрские отношения».

  • В астраханском драматическом театре впервые показали спектакль с тифлокомментарием. На постановку «Очень простая история» пришли люди с проблемами зрения. В спектакле играют заслуженные артисты России. Это история о любви юных и противостоянии старших. Действующими лицами в этой пьесе выступают не только люди, но и домашние животные, глазами которых показаны многие события. Ранее в Астрахань в рамках проекта «Большие гастроли» приезжал Московский губернский театр, спектакли которого могли посетить слабовидящие жители с нарушением зрения.

Tags: #radiovos, #Астрахань, #ВОС, #ВалерийРедкозубов, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #Драмтеатр, #ЕвгенийГероев, #Инвалиды, #КСРКВОС, #Концерт, #КубокЕвропы, #МПК, #Незрячие, #Новости, #НовыйГод, #ПравительствоРоссии, #РадиоВОС, #Слабовидящие, #Слепые, #ТатьянаГоликова, #Тифлокомментарий, #Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments