radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 30 декабря 2019 года:

В Ставропольском вузе состоялась научно-практическая конференция «Мир без границ».

В Тюмени подвели итоги регионального литературного конкурса «Библиотека в моей жизни».

В Ингушетии прошёл открытый турнир по настольному теннису.

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:


  • В Ставропольском государственном педагогическом институте состоялась X Всероссийская конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Мир без границ». На встрече говорили о психологической помощи детям-инвалидам, поддержке семей и ребёнка со стороны педагогов, развитии интереса к занятиям адаптивной физической культурой. Выступающие дали практические советы, как помочь тревожным детям, как использовать на занятиях методы сказкотерапии, игротерапии и по многим другим темам. В научной конференции участвовала аспирант первого курса этого института и наш общественный корреспондент Вероника Филиппова: «Это дружеская атмосфера, пронизанная интересными докладами и практикой. Здесь студенты, аспиранты делятся тем, что они знают и что они уже наработали. Под руководством научного руководителя Бабаян Анжелы Владиславовны я выполнила доклад на тему подготовки будущих педагогов с семьёй, воспитывающих ребёнка с ограниченными возможностями здоровья на примере проекта «Мамина школа», который в этом году состоялся в Ставропольском крае на базе коррекционной общеобразовательной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей № 18 Кисловодска. Самым главным отличием этого проекта является то, что совместно работают педагоги, волонтёры, студенты, родители. И все сосредоточено вокруг развития ребёнка. Огромную благодарность я хотела бы выразить вдохновителю конференции. Она не только наставник, она ещё и ратует за то дело, которое делает, как бы то ни было тавтологичным».

  • В Тюмени в областной научной библиотеке имени Д. И. Менделеева подвели итоги регионального литературного конкурса. В творческом состязании «Библиотека в моей жизни» участвовали более 30 инвалидов по зрению региона. В жюри вошли известные писатели и журналисты. В каждой номинации эксперты определили три призовых места. Лидером в направлении «Поэзия» стал Пётр Черепанов. Наиболее востребованной оказалась «Проза малых форм», где первое место занял  Александр Галан. В номинации «Публицистика» лучшей стала Лариса Тюрина. Победителей наградили экскурсионным адаптированным туром в Петербург. Призёрам вручили мультиварки с речевым помощником и наборы домашнего текстиля. Лучшие творческие работы Тюменская спецбиблиотека для слепых опубликовала в сборнике «Библиотека в моей жизни». Печатный вариант издали укрупнённым и рельефно-точечным шрифтами, передаёт общественный корреспондент Ирина Алиева.

  • В Ингушетии в духовно-реабилитационном центре «Арроахьим» прошёл открытый турнир по настольному теннису «Спорт без преград». Он собрал незрячих и слабовидящих участников Северо-Кавказского федерального округа. Соревновались хозяева турнира, а также спортсмены из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечни. Турнир проходил целый день, участников переполняли спортивный азарт и желание получить главный приз. По итогам кубок победителя среди мужчин завоевал Алисхан Ганиев  из Ингушетии, а среди женщин Зулихан Эльмурзаева из Чечни. Спортивную встречу организовали Ингушское региональное отделением Федерации спорта слепых и республиканская организация Всероссийского общества слепых при поддержке минспорта Республики, передаёт общественный корреспондент «Радио ВОС» Хайбула Магомедов.

Tags: #radiovos, #ВОС, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #Инвалиды, #Ингушетия, #Конкурс, #Конференция, #МинистерствоЦифровогоРазвитияСвязииМасс, #МирБезГраниц, #НастольныйТеннис, #Незрячие, #Новости, #РадиоВОС, #Слабовидящие, #Слепые, #СпецБиблиотека, #СпортБезПреград, #СпортСлепых, #Ставрополье, #Тюмень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments