radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 9 января 2020 года:

У россиян началась первая рабочая неделя в новом году.

В Звенигороде в новогодние каникулы прошёл фестиваль творчества.

Рязанская спецбиблиотека подготовила программу для больших и маленьких читателей.

В Российской государственной библиотеке для слепых состоится рождественский концерт.

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:


  • У россиян началась первая рабочая неделя в новом году. Продлится она всего два дня, и снова выходные. С понедельника,13 января, начнётся привычный трудовой график.  Следующие праздничные выходные у трудящихся будут уже в феврале — с 22 по 24 число. Всего же в новом году восемь коротких рабочих недель. Они связаны с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней, выпадающих на выходные.

  • Новогодние каникулы для многих были хорошим поводом, чтобы заняться спортом в декаду здоровья, и проявить свои творческие способности. Так, в Звенигороде подмосковные умельцы учили прясть на веретене и вязать из шерстяных нитей. Там проходил фестиваль народных промыслов. На ярмарке продавали натуральные фермерские продукты: творог, мясо, соленья к праздничному столу. А ещё в Звенигороде организовали «Ярмарку добрых дел». Гости могли купить товары, которые своими руками сделали дети с инвалидностью и поучаствовать в благотворительном аукционе. Звенигород всегда славился ремеслами: плетением корзин, резьбой по дереву, а также столярным, слесарным, ювелирным мастерством и многим другим. 2020-й объявлен в России годом народного творчества. И, как сообщает телеканал «360», таких праздников станет ещё больше, фестиваль «Подмосковный умелец» планируют проводить ежегодно.

  • Новогодней столицей 2020 была объявлена Рязань. По этому случаю, начиная с декабря, в городе проходили различные фестивали и гулянья. Участвовали в них и представители Всероссийского общества слепых. Одним из самых впечатляющих в Рязани был гастрономический фестиваль. Приезжающим в столицу зимних праздников рекомендуют попробовать местный десерт – калинник, который готовят из ржаной, пшеничной и черёмуховой муки с начинкой из калинового джема. Дети с нарушением зрения и дети членов ВОС в новогодние каникулы посетили интерактивный музей и побывали на спектакле в драмтеатре. Рязанская спецбиблиотека провела новогодние ёлки для своих маленьких читателей. На них были Дед Мороз, Снегурочка, выступления сказочных героев. Не забыли и о читателях старшего возраста. Для них подготовили большой новогодний праздник. Сначала прошёл квест, участники которого искали ключи от счастья. Для этого надо было пройти испытания, проявить смекалку и отгадать волшебные слова. Также в рамках большого праздника прошла игровая программа и состоялась встреча с коллекционером-любителем, который рассказал о различных камнях-минералах и интересных фактах, связанных с ними. Помогали на празднике волонтёры. Они также подготовили задания для гостей – учили делать сувениры своими руками.

  • В Российской государственной библиотеке для слепых в субботу пройдёт концерт «Мелодии Рождества». Для зрителей будет играть  пианистка Валерия Николаева, выпускница Московского государственного института имени А. Шнитке, лауреат всероссийских и международных конкурсов. Прозвучат произведения зарубежных и русских композиторов, в которых  воплотились, образы  зимы и атмосфера  Рождества. Концерт проведёт студентка  Уральской государственной консерватории имени М. Мусоргского Елизавета Яковлева. Она же исполнит  рождественские песни и колядки на русском, украинском,  английском и  немецком языках. Начало концерта в субботу в 15 часов. Он пройдёт в читальном зале Российской государственной библиотеки для слепых.

Tags: #radiovos, #ВОС, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #ГастрономическийФестиваль, #Звенигород, #Инвалиды, #Концерт, #Незрячие, #Новости, #НовыйГод, #РГБС, #РабочаяНеделя, #РадиоВОС, #Рязань, #Слабовидящие, #Слепые, #ЯрмаркаДобрыйДел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments