radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 29 января 2020 года:

Высокой всероссийской награды удостоено предприятие общества слепых в Бийске.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1580287258579757.html

Пятигорск принял последний зональный этап фестиваля «Салют Победы».
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1580287304044478.html

В Москве представят заключительную часть видеоверсии спектакля «Преступление и наказание».
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1580287345342643.html

В Сочи детей-инвалидов из разных регионов учат кататься на горных лыжах.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1580287381223916.html

Аудиофайл: http://www.radiovos.ru/getafile.php?id=1580287118397418

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:


  • Высокой награды удостоено предприятие общества слепых в Бийске. Оно стало победителем всероссийского конкурса социальных проектов. Лучших выбирали среди полутора тысяч участников. На предприятии «Росток» занимаются швейным производством, а недавно открыли заведение общепита. Хозяйственное общество «Росток» появилось 75 лет назад, в год Победы. На конкурсе работа предприятия оценивалась по 12 критериям. Учитывали не только число сотрудников  с ограничениями по здоровью, а также насколько хорошо оборудованы их рабочие места, востребованность и экономическая эффективность производства. Награждать победителей будут в феврале на Российском инвестиционном форуме, говорится на сайте телекомпании ГТРК «Алтай».

  • Пятигорск стал 10-м городом, который принял у себя последний зональный этап фестиваля «Салют победы». Он собрал участников 6 регионов Северо-Кавказского федерального округа: Карачаево-Черкессии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечни и Ставропольского края. О том, чем порадовали представители Северного Кавказа и какой этап ждёт участников дальше, рассказала заместитель начальника отдела социокультурной реабилитации КСРК ВОС Дания Халиулина: «Номинации были разные. Были мастера художественного слова,  солисты-вокалисты. Нас порадовали инструментальные ансамбли, потому что во Всероссийском обществе слепых инструментальных ансамблей не так уж много. Также порадовали мастера прикладного искусства, вокальные коллективы, хор из Карачаево-Черкесской региональной организации. После этого отбора в Пятигорске мы уже сможем планировать четвёртый этап фестиваля – это заключительные концерты. 21 марта пройдёт у нас в КСРК ВОС. 28 марта – в Красноярске, 4 апреля – в Екатеринбурге. Фестиваль «Салют Победы» очень значим во Всероссийском обществе слепых. И председатели стараются отправить тех, кто прошёл первые два этапа, и на зональные этапы. Находят средства. В Хабаровске, например, были Амурская и Томская региональные организации ВОС. Они редко участвуют в мероприятиях, которые проходят в Центральной России. Думаю, что фестиваль прошёл на хорошем высоком уровне».

  • В Белом зале Дома кино в Москве 2 февраля, в это воскресенье, представят вторую заключительную часть спектакля «Преступление и наказание» по Ф. Достоевскому. Это видеоверсия постановки  Александринского театра с тифлокомментарием и субтитрами. Встреча любителей классики состоится по адресу: улица Васильевская, 13, стр. 1 (Дом кино). Начало в 13:00. Напомню, что первую часть представили 19 января. Общая продолжительность спектакля 5 часов 40 минут, поэтому показ видеоверсии разделили на два этапа.

Tags: #radiovos, #Бийск, #ВОС, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #ГорныеЛыжи, #Достоевский, #ДоступнаяСреда, #Инвалиды, #Незрячие, #Новости, #Победа, #ПреступлениеИНаказание, #Пятигорск, #РадиоВОС, #Росток, #СалютПобеды, #Слабовидящие, #Слепые, #Сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments