radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 6 февраля 2020 года:

Дети с инвалидностью смогут бесплатно получить второе образование.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1580937628058889.html

В Калининградской области состоялся семинар по обучению сотрудников аэропорта правилам сопровождения инвалидов.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1580937663823767.html

Представители Чувашской региональной организации ВОС написали юридический диктант.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1580937701775968.html

Юные таланты со всей страны соберёт фестиваль «Солнечная стрекоза» в Перми.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1580937732789464.html

Аудиофайл: http://www.radiovos.ru/getafile.php?id=1580937576270941

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:


  • Владимир Путин поручил кабинету министров снять ограничение на получение детьми с инвалидностью второго образования. Отменить такое ограничение президента попросили общественники во время встречи в Череповце. Путин заявил, что «наша система подготовки должна быть более гибкой». И попросил правительство внести соответствующие корректировки. Сейчас дети с инвалидностью могут только один раз пройти обучение по программе профессиональной подготовки.

  • В международном аэропорту имени императрицы Елизаветы Петровны в посёлке Храброво Калининградской области состоялся учебный семинар. Он был посвящён способам и навыкам сопровождения инвалидов по зрению.  На встрече присутствовали представители Всероссийского общества слепых. На занятиях персонал аэропорта изучил правила сопровождения инвалидов, в том числе слепых и слабовидящих людей. Была и практика. В заключительной части рассказали об изменениях в сопровождении. Теперь оно возможно не только от стойки регистрации, но и от остановки общественного транспорта и стоянки для автомобилей на территории аэропорта. Сделать заявку о необходимости сопровождения можно по телефону: +7 (4012) 300-300, передаёт наш корреспондент Ядгар Шигабутдин.

  • В Чувашской республиканской специальной библиотеки имени Л. Н. Толстого состоялся юридический диктант. Его провели для оценки уровня правовой грамотности людей с нарушением зрения. Участвовали инвалиды по зрению, состоящие на учёте в местных организациях, а также школьники. Каждый участник акции получил комплект из 24 вопросов, ответы нужно было выбрать из числа предложенных вариантов. Заполнять бланки и подсчитать результаты помогли студенты-волонтёры Чебоксарского экономико-технологического колледжа. Мероприятие предполагало не просто проверку знаний в области права, но и поощрение победителей. Поэтому  выполнять подготовленные организаторами задания было вдвойне интереснее, сообщает пресс-служба ВОС.

  • Юные таланты со всей страны соберёт фестиваль «Солнечная стрекоза» в Перми. Он пройдёт 28 марта, сейчас идёт приём заявок. Проявить себя можно в любых видах творчества. Это уже шестая встреча такого формата детей и подростков. И как показывает практика, здесь можно найти много новых друзей. Подробности рассказала художественный руководитель Пермского Культурно-спортивного реабилитационного центра ВОС Любовь Давыдова: «Дети могут участвовать в различных видах: вокал, хореография, художественное слово, оригинальный жанр, изобразительное искусство. Различаются возрастные категории. Стараемся как можно чаще привлекать школьников к нашим мероприятия по мере возможности, чтобы они стали активными участниками жизни ВОС в дальнейшем. Жюри у нас всегда компетентное, чаще специалисты в тех направлениях, на которые есть заявки в конкурсе. Представители других регионов отзывались всегда очень тепло и старались вернуться ещё. А мы всегда рады всем регионам нашей большой России. Дети всегда радуются, потом друг про друга спрашивают. В соцсетях списываются. Такие случаи есть. И хочется, чтобы их было больше».

Tags: #Аэропорт, #ВОС, #ВладимирПутин, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #Калининград, #Незрячие, #Образование, #Пермь, #РадиоВОС, #Слабовидящие, #Слепые, #СолнечнаяСтрекоза, #СопровождениеИнвалидов, #Чебоксары, #Чувашия, #ЮридическийДиктант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments