radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 3 марта 2020 года:

В Удмуртской региональной организации ВОС стартовала отчётно-выборная кампания.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1583222448270510.html

В Темниковской местной организации ВОС подготовили инклюзивный праздник.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1583222516744813.html

В Волгограде пройдёт областной конкурс красоты среди девушек с нарушением зрения.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1583222575745564.html

В Калининграде назвали победителей Открытого Кубка по  настольному  теннису.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1583222626712044.html

Аудиофайл: http://www.radiovos.ru/getafile.php?id=1583222212500489

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:

  • В Удмуртской региональной организации ВОС стартовала отчётно-выборная кампания. Перед её началом провели разъяснительную работу, подготовили методические рекомендации. На конференциях присутствовали председатель Александр Козлов, сотрудники регионального аппарата управления, а также представители власти. На конференциях в двух местных организациях выбрали и утвердили действующих руководителей. В Игринской – Оксану Добровольских, которая в отчётно-выборной конференции участвует второй раз; в Увинской – Николая Ходырева. Должность председателя он занимает более 30 лет, сообщает пресс-служба ВОС.

  • В Темниковской местной организации ВОС в Мордовии прошёл инклюзивный праздник, посвящённый  сразу трём календарным датам: Дню защитника Отечества, Международному женскому дню и Масленице. В гости пришли школьники, а также волонтёры. Вместе с педагогом ребята подготовили и провели концертную программу. Они читали стихи, растрогав слушателей до слёз. На встрече прозвучали песни под гитару и авторские стихи на мордовском языке. Артисты порадовали публику  танцами. Зрители поддерживали юных талантов  аплодисментами.  Вторая часть программы – масленичное гуляние –  с блинами и пирогами, испечёнными активистами общества слепых. За столом царила атмосфера праздника, звучали песни под гармонь, сообщила председатель Темниковской местной организации ВОС Ирина Агапова.

  • В Волгограде в эту субботу пройдёт областной конкурс красоты среди незрячих и слабовидящих девушек и женщин «Незримая красота». Он состоится уже во второй раз. Организаторы отмечают, что встречи такого формата помогают раскрыть творческий потенциал представительниц прекрасной половины человечества и преодолеть стереотипы в отношение людей с инвалидностью. Любой желающий сможет прийти и поддержать участниц – вход свободный. Для незрячих зрителей организуют прямой, закрытый тифлокоментарий. Участницы подготовят визитную карточку, проявят эрудицию, творческие способности и кулинарное мастерство. А в конце программы – дефиле в вечерних платьях. Участницы продемонстрируют свою красоту и оригинальный образ с помощью вечерних нарядов. Учредитель конкурса красоты – областная организация незрячих инвалидов «Пламя». Проект был поддержан региональной субсидией.

  • Калининградская областная организация ВОС совместно с Федерацией спорта слепых региона провела традиционный для этого времени года Открытый Кубок по  настольному  теннису (спорту слепых) «Янтарный сет». В уже III-м соревновании участвовали 56 незрячих спортсменов из 18-ти регионов России и стран ближнего зарубежья. Среди них 6 действующих членов сборной России, а также первые номера Чемпионатов Белоруссии и Латвии, их тренеры и сопровождающие. Всего 90 человек. Турнирные таблицы были сформированы в соответствии с мировым рейтингом спортсменов, а система игр составлялась согласно международным правилам. Особенность турнира – возможность смешанных игр мужчин и женщин, которые ничуть не уступали, забрав фактически весь пьедестал почёта. Только Владислав Лапченко, опытнейший спортсмен из Калининградской области, постоянный член национальной сборной смог обыграть молодую спортсменку Юлию Горбунову из Пермского края. По итогам турнира в женском зачёте третье место заняла Ирина Лаврова (Волгоградская область), на втором – Марина Галузова (Москва), на первом – Юлия Горбунова. В общем зачёте третье место заняла Марина Галузова, второе – Юлия Горбунова, первое – Владислав Лапченко. Проведение турнира такого уровня позволило Калининграду встать в один ряд с авторитетными европейскими спортивными площадками для слепых и слабовидящих людей. Материал для выпуска новостей подготовил наш корреспондент Ядгар Шигабутдин.

Tags: #ВОС, #Волгоград, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #Выборы, #ДоступнаяСреда, #Калининград, #КонкурсКрасоты, #НастольныйТеннис, #НезримаяКрасота, #Незрячие, #Праздник, #РадиоВОС, #Реабилитация, #Слабовидящие, #Слепые, #СпортСлепых, #Темников, #Удмуртия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments