radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 11 марта 2020 года

В голосовом чате «Камерата» расскажут, как защитить мобильный телефон от злоумышленников.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1583874313682566.html

В Ярославле автоволонтёры помогают людям с инвалидностью перемещаться по городу.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1583874352397797.html

Проект «Дорога памяти» уже собрал более 27 миллионов материалов об участниках Великой Отечественной войны.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1583874382899848.html

В Чехии завершилcя большой европейский турнир по настольному теннису.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1583874415616868.html

Аудиофайл: http://www.radiovos.ru/getafile.php?id=1583874234921271

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:

  • Как много всего хранит смартфон: контакты, сообщения, фотографии, музыку и многое другое. А если всё это вдруг станет недоступно или данные попадут в руки злоумышленников? На очередном вебинаре участникам расскажут, как уберечь себя и близких от подобных неприятностей, обсудят типичные пользовательские ошибки, поговорят о важности и способах защиты данных, а также рассмотрят несколько сервисов для хранения ключей от многочисленных акаунтов в смартфоне. Вебинар пройдёт в четверг 12 марта в 18:00 по московскому времени в голосовом чате «Камерата». Трансляция вебинара будет идти также на Ютуб-канале и группах нижегородского центра «Камерата» Вконтакте и Facebook. Вопросы можно задать по телефону 8-800-550-46-80.

  • В Ярославле набирает обороты движение добровольцев, которые готовы помогать людям с инвалидностью добираться в городе в любое место и в любое время. В Ярославле есть служба социального такси, в которой всего шесть легковых машин и пять автомобилей с подъёмниками и креплениями для инвалидных кресел. На всех желающих транспорта не хватает. К тому же работает служба строго по графику. Автоволонтёры, напротив, готовы приехать в любое время суток. Сейчас их полторы сотни. Курирует движение добровольческий центр «Медведь». Заявки поступают каждый день, поэтому новым помощникам рады всегда. Принимают в добровольные водители и женщин, но вместе с ними на вызовы отправляют мужчин. Они переносят клиентов на руках там, где нельзя воспользоваться коляской. Задействовать каждого добровольца руководство центра старается не чаще двух раз в месяц. Сейчас центр ищет специалиста, который на добровольных началах разработает мобильное приложение. Тогда людям с инвалидностью и водителям будет проще и удобнее находить друг друга, сообщает телеканал ОТР.

  • Более 27 миллионов материалов об участниках Великой Отечественной войны опубликовано на сайте «Дорога памяти», проекта Министерства обороны России. Это записи о тех, кто воевал во время Великой Отечественной, а также фотографии фронтовиков, тружеников тыла, партизан. «Дорога памяти» – это общедоступная база данных о всех, кто внес вклад в Победу. Стать участником проекта может любой желающий. Отмечу, что многие военноослепшие после войны вступали во Всероссийское общество слепых, работали на предприятиях, становились руководителями региональных организаций и хозяйственных обществ. 12-ть незрячих жителей блокадного Ленинграда во время войны были бойцами противовоздушной обороны. Они спасли тысячи жителей города от смерти, заранее предупреждая о приближающихся фашистских самолётах. О подвиге этих людей по заказу Всероссийского общества слепых и Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС в прошлом году был сделан фильм «Они слышал смерть».

  • В Праге завершилcя большой европейский турнир по настольному теннису (спорт слепых). Для наших спортсменов это был первый выезд за границу на соревнования. Россияне Альберт Асадуллин и Ильшат Сакаев заняли 42-ое и 39-ое места соответственно. А Юлия Горбунова и Ирина Лаврова продемонстрировали мастерство и сделали себе замечательные подарки к 8 марта. Для Юлии Горбуновой это был первый опыт игр за рубежом. В состязаниях с европейскими спортсменками наша теннисистка расположилась в середине итогового протокола, на 13-ом месте. Ирина Лаврова в отборочном этапе обыграв действующую чемпионку мира Элу Миржалек из Польши. Ирина Лаврова на 4-ом месте. Победителями турнира стали: среди женщин Яана Писаре – Финляндия, среди мужчин Кристьян Кисель – Польша. Материал для выпуска новостей подготовил наш корреспондент Ядгар Шигабутдин.

Tags: #Автоволонтёры, #ВОС, #Вебинар, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #ДорогаПамяти, #ЕвропейскийТурнир, #Камерата, #Липецк, #МинистерствоОбороны, #НастольныйТеннис, #Незрячие, #Победа, #РадиоВОС, #Слабовидящие, #Слепые, #Смартфон, #СпортСлепых, #Ярославль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments