radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 18 марта 2020 года

В связи с пандемией коронавируса Всероссийское общество слепых отменило ряд мероприятий для людей с нарушением зрения.

Россиян предупреждают о мошенничествах во время эпидемии.

Представители Архангельской областной организации ВОС побывали на концерте-лекции по западно-европейской музыке.

В Чечне провели чемпионат республики по настольному теннису (спорт слепых).

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:

  • Крепнет дружба между Архангельской областной филармонией и региональной организацией ВОС. По приглашению активисты побывали на концерте-лекции, посвящённой готической архитектуре и западно-европейской музыке. Программа называлась «Достучатся до небес». Особенно понравились зрителям в исполнении артистов произведения Иогана Баха, Георга Генделя, Джулио Каччини. Дружба началась в прошлом году в результате нескольких экскурсий. На них незрячие и слабовидящие люди познакомились с историей концертного зала филармонии, которая располагается в историческом здании Кирхи (бывшей Лютеранской церкви Святой Екатерины). Там же гости тактильно ознакомились с музыкальными инструментами. Далее были совместные съёмки учебного документального фильма «Ты увидишь, ты услышишь, ты почувствуешь», который рассказал о правильном сопровождении незрячих людей. Как сообщает председатель областной организации ВОС Надежда Нельзикова, теперь для инвалидов по зрению на концерты архангельской филармонии оставляют места в первом и втором рядах. Стоимость билетов в разы ниже, чем для остальных зрителей.

  • В Чечне провели чемпионат республики по настольному теннису (спорт слепых). По итогам соревнований у женщин бронзовую награду получила Рукият Эльмурзаева. Серебро – Зулихан Эльмурзаева. Золото турнира второй год подряд завоевала Медни Исаева. У мужчин на третьем месте – Висхаджи Султаев, на второй строке турнирной таблицы Сулейман Майго. А титул победителя уже шестой год подряд получил Рустам Мальцагов: «Соперники не меняются, но меняется сама игра. Съездив на чемпионат России, постоянно играя с нашими соседями с Ингушетией, Кабардино-Балкарией всё равно что-то новое привносят они. Мы выявляем свои ошибки, недочёты. Работаем, и игра меняется в лучшую сторону. Результатом очень доволен. Во вновь оборудованной комнате намного удобнее было играть. Не было посторонних звуков. Нам правление нашей организации ВОС постелили ковролин. Выделили другую комнату, на стенах которой поклеены обои. Это всё служит шумоизолятором. Из-за этих условий стало легче слышать мяч, перехватывать его и так далее». Отмечу также, что в Чечне появился свой официальный судья по настольному теннису (спорт слепых). Победители чемпионата республики представят регион на всероссийских соревнованиях. Они стартуют 15 апреля.

Tags: #Архангельск, #ВОЗ, #ВОС, #ВсемирнаяОрганизацияЗдравоохранения, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #Кирха, #Коронавирус, #НастольныйТеннис, #Незрячие, #Пандемия, #РадиоВОС, #Слабовидящие, #Слепые, #СпортСлепых, #Филармония, #Чемпионат, #Чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments