radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 19 марта 2020 года

В КСРК ВОС активисты из регионов проходят специальный курс подготовки.

В Самарской области открыли три бесплатных центра дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов.

В Тюмени провели открытый Чемпионат и первенство области по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению.

В Костроме назвали победителей первенства России по шахматам  среди юношей и девушек (спорт слепых).

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:

  • В московском КСРК ВОС специалисты по работе с молодыми инвалидами по зрению проходят специальные курсы подготовки. В нём участвуют 9 человек. Они приехали из Адыгеи, Волгограда, Дагестана, Ингушетии и других регионов. В программе – изучение устава ВОС, обсуждение концепции молодёжной политики общества. Слушатели обсудят вопросы и поделятся опытом по социальному проектированию, лидерству, фандрайзингу, работе с социальными сетями. Также запланированы практическая часть по молодёжным мероприятиям, выступление в прямом эфире на «Радио ВОС» в программе «Молодёжный экспресс». Курс продлится по 3 апреля. В конце слушатели сдадут экзамен. Программу проводит отдел по работе с молодыми инвалидами по зрению КСРК ВОС.

  • В Самарской области открыли три бесплатных центра дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов. Они появились в Самаре, Новокуйбышевске и Тольятти. Подопечные занимаются в группах с учётом профиля заболевания. Сюда их привозят из дома и обратно. Время пребывания в центре – 4 часа. В расписании – работа со специалистами по комплексной реабилитации, адаптивная физкультура. В центрах есть психологи, лекции о здоровом образе жизни проводят врачи-гериатры. Посетители сочиняют рассказы, пишут стихи, танцуют, поют, соревнуются в настольные игры.

  • В Тюмени прошли открытый Чемпионат и первенство области по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению, передаёт общественный корреспондент филиала «Радио ВОС» в Тюмени Ирина Алиева. На соревнования приезжали около ста человек – представители 22 муниципальных образований юга Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Курганской и Челябинской областей. Впервые в соревновании участвовали дети-инвалиды по зрению,  которые проявили себя в личном первенстве. Первое место завоевал Андрей Жуков. Тюменская команда «Мечта» подтвердила статус чемпиона и в десятый раз взяла золото соревнований. Среди шахматистов в личном первенстве лидерами на разных досках стали: Марат Ахин (Тобольск), Виктор Хаючи (Тюмень), Сергей Филатов (Сургут), Елизавета Клочко (Тюмень). В состязаниях по шашкам на первом месте среди мужчин Николай Мясников (Ялуторовск), у женщин – Валентина Хмара (Тюмень).

  • В Костроме завершилось первенство России по шахматам  среди юношей и девушек (спорт слепых). Соревнования проходили по швейцарской системе в 9 туров. В них участвовали 26 шахматистов из 12 регионов России. Победителем среди юношей стал 11-летний спортсмен из Астрахани Максим Ермаков. Два участника отстали от победителя на пол-очка. По дополнительным показателям на втором месте – крымчанин Дмитрий Данильченко, сложивший, таким образом, полномочия победителя первенства России 2019 года. Третье место, как и в прошлом году, у представителя Тюменской области Даниила Баландина. У девушек для определения победителя также пришлось прибегнуть к дополнительным критериям: по 5,5 очков набрали две спортсменки – костромичка Полина Тараненко, которая и стала в итоге победительницей турнира и спортсменка из Тюменской области Елизавета Клочко, занявшая 2-е место. Замкнула тройку призеров еще одна представительница Тюменской области Мария Шведова. Именно в таком же порядке девушки финишировали в 2019 году, сообщили в Костромской региональной организации ВОС.

Tags: #ВОС, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #КСРКВОС, #Кострома, #Незрячие, #Первенство, #РадиоВОС, #СамарскаяОбласть, #Слабовидящие, #Слепые, #Спецкурс, #Тюмень, #ЦентрПребывания, #Чемпионат, #Шахматы, #Шашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments