radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 26 марта 2020 года

На вебинаре в голосовом чате «Камерата» расскажут о личной эффективности незрячего специалиста.

Тюменские инвалиды по зрению занялись производством медицинских масок.

Всероссийская акция «Музей для всех!» состоится во второй половине этого года.

Летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио перенесены из-за коронавируса.

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:

  • В субботу, 28 марта, состоится вебинар, на котором продолжат разговор о личной эффективности незрячего специалиста. Мотивационно-теоретический блок поможет узнать о восьми заповедях задаче-управленца, о том, что такое единовременная деловая активность и не только. Практическая часть дискуссии – это сравнение и демонстрация возможностей доступных менеджеров задач. Ведущий вебинара – Анатолий Попко, бизнес тренер и эксперт в сфере невизуальной доступности. Вебинар «Система личной эффективности незрячего специалиста» начнется в 11:00 по московскому времени в голосовом чате «Камерата». Вопросы по участию в вебинаре принимают по электронной почте info@kamerata.org или по телефону 8 (800) 550-46-80.

  • На Тюменском предприятии инвалидов по зрению занялись производством марлевых медицинских масок. Идею переквалифицировать пошивочный цех подсказали заказчики, отметил исполняющий обязанности генерального директора Дмитрий Рожков. За смену шьют примерно тысячу штук. Поставки организованы в аэропорт, МФЦ, различные государственные учреждения региона. Также маски можно приобрести в фирменном магазине предприятия. Они многоразовые. Розничная стоимость – 25 рублей. В цеху работают пять человек: два закройщика и три швеи, передаёт общественный корреспондент филиала «Радио ВОС» в Тюмени Ирина Алиева.

  • Всероссийская акция «Музей для всех!» состоится во второй половине этого года. Ранее программа была запланирована на 18-19 апреля. Новые даты объявят позднее. Сейчас команда и эксперты сосредоточат внимание на развитии онлайн-инклюзивных программ. Организаторы предлагают следить за новостями проекта на сайте «Инклюзивный музей», чтобы оставаться в курсе онлайн-проектов в области культуры. Отметим, что «Инклюзивный музей» реализуется с 2017 года Российским комитетом Международного совета музеев. Это долгосрочная программа, нацеленная на развитие творческой реабилитации, а также на создание в музеях доступной среды.

Tags: #ВОС, #Вебинар, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #Камерата, #Коронавирус, #Культура, #МаскаМарлевая, #МузейДляВсех, #Незрячие, #Олимпиада2020, #Паралимпиада2020, #РадиоВОС, #Слабовидящие, #Слепые, #Токио, #Тюмень, #Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments