radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 27 марта 2020 года

Президент России подписал указ о нерабочей неделе.
текст: http://www.radiovos.ru/news_1585318504043915.html

Фестиваль «Красная звезда» впервые прошёл в местной организации ВОС «Кузьминки».
текст: http://www.radiovos.ru/news_1585318539449091.html

Президент Паралимпийского комитета России прокомментировал перенос летних игр в Токио.
текст: http://www.radiovos.ru/news_1585318571841508.html

На портале Международной федерации самбо опубликован материал о российской спортсменке с нарушением зрения.
текст: http://www.radiovos.ru/news_1585318615545804.html

Аудиофайл: http://www.radiovos.ru/getafile.php?id=1585318402600166

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:

  • В фестивале «Красная звезда» участвовали представители  двух местных организаций общества слепых «Царицыно» или «Кузьминки». Его провели в столице на прошлой неделе и посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Многие вышли на сцену с совершенно новыми выступлениями, которые долго репетировали. Участники проявляли себя в разных направлениях творчества: танец, сольное и хоровое пение, актёрское мастерство, чтение стихотворений. По словам жюри, каждый выступающий был достоин внимания. Старались отметить всех и найти за что похвалить. Фестиваль прошёл в местной организации ВОС «Кузьминки». В беседе с нашим корреспондентом Вероникой Анастасовой активистка Халида Шайдулина рассказала, что значит для каждого участника такие встречи: «Я совершенно случайно узнала, что есть такая организация, хотя инвалид по зрению. Я пришла сюда 10 лет назад и попала как в родной дом. Мы заходим сюда, вроде ничего и не надо. Здесь у нас прекрасный дом отдыха, здесь кипит жизнь. Проводятся спортивные соревнования и другие мероприятия – вот «Шире круг был». Мы заняли второе место. И стараешься, чувствуешь себя не выкинутым из жизни. Если мы узнаем, что у кого-то беда, мы все вместе приходим на помощь. По окончании фестиваля, участники получили памятные призы. Специальными грамотами наградили руководителей хоровых ансамблей московских организаций «Царицыно» и «Кузьминки». Приятным завершением стало праздничное чаепитие в дружной компании участников, гостей и организаторов..

  • Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин назвал перенос Паралимпийских летних игр в Токио важным решением, которое прямо и непосредственно затрагивает судьбу мировой Паралимпийской семьи, а следовательно, российского паралимпийского движения. Со своей стороны руководство Паралимпийского комитета России приложит все усилия, чтобы обеспечить оптимальную подготовку наших спортсменов к новым датам игр. Паралимпийцы привыкли преодолевать трудности и проблемы. Преодолеем и нынешние, отметил Владимир Лукин.

  • На портале Международной федерации самбо опубликован материал о российской спортсменке с нарушением зрения Алсу Насыровой. Самбо она занимается с семи лет. В 2018-м на XI Открытых всероссийских юношеских играх боевых искусств заняла первое место на соревнованиях среди слепых и слабовидящих. В прошлом году стала чемпионкой России и с отличием окончила коррекционную школу-интернат. Сейчас она студентка исторического факультета Башкирского государственного университета. Специально для сайта ФИАС спортсменка рассказала о себе. Алсу Насырова считает, что единоборства развивают ум, концентрацию внимания, интуицию. И пусть говорят, что самбо – не женский вид спорта, однако для любой девушки важно быть уверенной в себе и в своих силах.

Tags: #АлсуНасырова, #ВОС, #ВладимирПутин, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #КраснаяЗвезда, #Незрячие, #НерабочаяНеделя, #ПереносПаралимпиады, #Победа, #РадиоВОС, #СамбоСлепых, #Слабовидящие, #Слепые, #ФИАС, #Фестиваль, #ЧемпионкаРоссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments