radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Category:

В выпуске новостей за 24 апреля 2020 года

Социологи узнали о намерениях россиян голосовать за поправки в Конституцию.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1587725108483341.html

Красноярская спецбиблиотека приглашает на «Литературную  трапезную».
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1587725137178991.html

Тема «Библионочи» Волгоградской спецбиблиотеки «Память нашей Победы».
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1587725170693216.html

Учёные открыли новое биологически активное вещество для терапии диабета.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1587725200389152.html

Аудиофайл: http://www.radiovos.ru/getafile.php?id=1587725001550270

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:

  • Режим самоизоляции – это возможность перечитать любимые книги, открыть для себя литературные новинки. А ещё это возможность заняться делами, которые давно откладывались, или же открыть какие-то новые увлечения, считают сотрудники Красноярской спецбиблиотеки для людей с инвалидностью по зрению. Среди новых дистанционных проектов, которые можно найти в её социальных сетях и на Ютуб-канале – это «Литературная трапезная». Необычный формат для общения с читателями выбрала ведущий методист Анна Вильданова. Свою кухню в квартире она превратила в литературную  трапезную и в небольших роликах готовит простые блюда русской кухни, рассказывает читателям в каких произведениях они встречаются, задаёт вопросы. А вы знаете, с какой начинкой любил пирожки Пушкин? И кто из русских классиков в своих произведениях рассказывал о блинах и о Масленице. Свои варианты ответов на эти и многие другие вопросы зрители могут писать в комментариях. Таким образом их призывают к самообразованию и поиску информации в различных источниках.

  • Волгоградская областная спецбиблиотека для слепых подготовила свою программу на Всероссийскую акцию «Библионочь». Тема вечера «Память нашей Победы». Начнётся библиопраздник в субботу, 25 апреля, с творческой встречи с автором фильма «Театр.Испытание войной» Светланой Юричевой. Эта картина впервые в истории региона была отмечена высокой профессиональной наградой – спецпризом «ТЭФИ-Регион». Продолжит «Библионочь» театр у микрофона. Это будут выступления на тему Победы в Великой Отечественной войне представителей творческой общественности и актёров Волгоградского ТЮЗа, музыкально-драматического Казачьего театра, театра кукол и других. Завершится Всероссийская акция интерактивной площадкой, которая получила название «Святая память о войне». Здесь можно будет услышать произведения профессиональных и самодеятельных авторов в исполнении читателей и сотрудников библиотеки для слепых.

Tags: #Библионочь, #ВОС, #Волгоград, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #ГолосованиеПереносится, #Конституция, #Коронавирус, #Красноярск, #ЛечениеДиабета, #ЛитературнаяТрапезная, #ЛучшеДома, #Незрячие, #Поправки, #РадиоВОС, #Самоизоляция, #СидимДома, #Слабовидящие, #Слепые, #Спецбиблиотека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments