radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Category:

В выпуске новостей за 8 июня 2020 года

Профессиональный праздник отмечают социальные работники.

Клуб психологической разгрузки Брянской региональной организации ВОС работает в онлайн-режиме.

В музее изобразительных искусств Карелии появится пять тактильных копий известных картин.

ВАДА переносит конференцию антидопинговых специалистов и учёных-исследователей.

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:

  • Сегодня профессиональный праздник отмечают социальные работники. И даже в свой день эти люди всегда на посту. Они помогают миллионам – инвалидам и одиноким пенсионерам. Праздник работников сферы социальной защиты населения отмечается в России с 2000 года. Предшественником таких добрых дел стал указ Петра I о помощниках в богадельнях, изданный в этот день в 1701-м. В одном из своих выступлений президент Александр Неумывакин отмечал, что для Всероссийского общества слепых этот праздник имеет особое значение. Многочисленные активисты ВОС – это социальные работники для инвалидов по зрению, поскольку они постоянно оказывают помощь тем, кто в ней нуждается. От их профессионализма во многом зависит качество жизни тысяч инвалидов по зрению.

  • Клуб психологической разгрузки Брянской региональной организации ВОС помогает людям в онлайн-режиме. Единомышленники назвали своё объединение «КРОСС». Занятия проводят квалифицированные психологи региона. Организаторы считают, что полезные советы и поддержка людям с нарушением зрения нужны особенно сейчас, в период пандемии, когда не хватает привычного живого общения. Аудиоверсии занятий клуба будут распространяться на флэш-картах среди читателей Брянской областной специальной библиотеки для слепых и слабовидящих, а также на официальном сайте организации.

Tags: #Брянск, #ВАДА, #ВОС, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #Грант, #ИскусствоНаукаиСпорт, #Конференция, #Коронавирус, #ЛучшеДома, #Музей, #Незрячие, #Праздник, #Психолог, #РадиоВОС, #Самоизоляция, #СидимДома, #Слабовидящие, #Слепые, #Соцработник, #Спорт, #ТактильнаяКопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments