radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 3 июля 2020 года:

Большинство россиян проголосовали за поправки в Конституцию.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1593757090234278.html

Центры реабилитации Всероссийского общества слепых возобновляют работу.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1593757161091435.html

В Дагестане провели детский конкурс в новом формате.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1593757193736651.html

Первый международный турнир среди самбистов с нарушением зрения перенесли на декабрь.
Текст: http://www.radiovos.ru/news_1593757231347148.html

Аудиофайл: http://www.radiovos.ru/getafile.php?id=1593757005638538

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:

  • Центральная избирательная комиссия России подвела итоги голосования по поправкам в Конституцию. Изменения одобрили 77,92 процента россиян. Общероссийское голосование по внесению изменений в главный документ страны проходило с 25 июня по 1 июля. Сначала его назначили на 22 апреля, но перенесли из-за пандемии. Жители страны с инвалидностью по зрению в регионах активно участвовали в голосовании. Материалы об этом опубликованы на сайте Всероссийского общества слепых.

  • В Махачкале прошёл республиканский онлайн-конкурс «Пусть лето звонкое смеётся». Его посвятили Дню защиты детей и провели среди ребят с инвалидностью по зрению в возрасте от 8 до 14 лет. Пандемия помешала организовать очную программу с играми и аниматорами. Да и сроки пришлось сдвинуть. Конкурс состоял из двух этапов: рисунков на окне и чтения стихотворений. Подробнее о состоявшемся мероприятии нашему корреспонденту Хайбуле Магомедову рассказала одна из организаторов, председатель Совета женщин и детей при правлении Дагестанской республиканской организации ВОС Калимат Гаджиахмедова: «Этот конкурс состоял из двух частей. Это конкурс рисунка под названием «Вид из моего окна». Рисунок должен был выполнен строго ребёнком. Видео, где ребёнок в процессе работы, необходимо было отправить в онлайн-группу. И, конечно, на конкурс принимались работы, связанные с летней тематикой, летние пейзажи. И вторая часть конкурса – на фоне рисунка, на фоне окна, ребёнок должен был прочитать выразительное стихотворение, посвящённое Дню защиты детей. Каждое место разделили по двое участников. Первое – у Кизлярской и Каспийской организаций, которые набрали по 38 баллов. Второе место – Хивская и Кизилюртовская организация, которые набрали по 37 баллов. Третье место – Махачкалинская, 34 балла, и Ахвахская, 30 баллов. И в заключение хочется сказать, что дети – воплощение наших надежд. В их руки мы передаём своё будущее. И только с их помощью мы можем создать гуманное, справедливое и благополучное общество». Победителей и призёров наградили денежными премиями и наборами сладостей от Дагестанской республиканской и Каспийской местной организаций общества слепых. Этот конкурс впервые прошёл в онлайн- формате.

  • Председатель комиссии по работе со спортсменами с ограниченными возможностями здоровья по зрению во Всероссийской федерации самбо Роман Новиков рассказал о перспективах развития этого вида спорта после снятия ограничительных мер. Он отметил, что борцы активно тренировались в домашних условиях. Ситуация с коронавирусом внесла коррективы. В июне отменился первый международный турнир среди самбистов с нарушением зрения. Его перенесли на декабрь. И проведут за счёт средств Фонда президентских грантов и при поддержке Международной федерации самбо.  К этим соревнованиям серьёзно готовились: впервые разработали классификационные правила, методику оценки спортсменов, определили критерии спортивно-функциональных классов по самбо слепых. Специальное интервью с Романом Новиковым опубликовано на сайте sambo.ru.

Tags: #ВОС, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #Голосование, #Дагестан, #ДеньЗащитыДетей, #Конституция, #Незрячие, #Поправки, #РадиоВОС, #РеабилитационныйЦентр, #Самбо, #Слабовидящие, #Слепые, #СпортСлепых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments