radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

В выпуске новостей за 13 августа 2020 года:

В Вологде обсудили вопросы взаимодействия инвалидов по зрению и Роскомнадзора в сфере связи и передаче персональных данных.

«Особый взгляд» предлагает онлайн-путешествие по Чебоксарам и Риге.

В Адыгее провели чемпионат по спортивной рыбалке среди инвалидов по зрению.

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:

  • В Адыгее прошёл республиканский чемпионат по спортивному рыболовству среди инвалидов по зрению. Он проводился на прудах в пригороде Майкопа при поддержке главы республики. Чемпионат стал первым мероприятием после снятия основных ограничений в регионе, связанных с карантином. В нём приняли участие около 10 человек из местных организаций Майкопского и Тахтамукайского районов, а также организация города Майкопа. Призовые места рыбакам присуждали с учётом двух категорий: количество пойманной рыбы и её вес. Абсолютным победителем стал Даниил Исай из Тахтамукайского района республики. Он поймал 2 карасей и 4 окуней. Однако решил оставить себе чемпионство только в номинации за количество пойманной рыбы. Третье место по весу рыбы занял председатель местной организации ВОС Тахтамукайского района Олег Алексеев. Он отметил, что рыбалка впервые проходила именно в этом месте: «Рыбалка проходила на протяжении четырёх часов. Разрешалось ловить на две удочки. Одна должна была быть донного типа, другая – поплавочного. Естественно, можно было выбрать только один вариант либо также ловить на две одновременно. Водоём был для нас новый. Насколько мы поняли от хозяина, в водоёме есть крупная рыба. Но крупной рыбы мы не увидели. Количество рыбы, которое мы выловили, намного меньше и хуже, чем на предыдущем месте рыбалки в Гиагинском районе. В целом, конечно, довольны все остались. Но я думаю, что на следующий раз надо будет всё-таки вернуться уже на знакомый нам водоём, который мы все хорошо знаем, либо подыскать новый. Потому что как-то с этим водоёмом, можно сказать, в плане самой рыбалки взаимоотношения не сложились». Победители и участники соревнований получили ценные в повседневной и походной жизни призы: заварочные чайники, надувные матрасы, туристические спальники и палатки, сообщает общественный корреспондент «Радио ВОС» в республике Адыгея Алексей Хлопов.

Tags: #radiovos, #zoom, #Адыгея, #ВОС, #Вологда, #Незрячие, #Новости, #ОнлайнЭкскурсия, #ОсобыйВзгляд, #РадиоВОС, #Рига, #Роскомнадзор, #Слабовидящие, #Слепые, #СпортивнаяРыбалка, #Чебоксары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments