radiovos (radiovos) wrote,
radiovos
radiovos

Categories:

В выпуске новостей за 15 октября 2020 года

Инвалиды по зрению во всем мире отмечают День белой трости.

КСРК ВОС проводит семейный конкурс в онлайн-формате.

В Москве состоялся международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

Для американских инвалидов по зрению устроят первое в мире онлайн-шоу талантов.

Информационная служба «Радио ВОС» сообщает:

  • Сегодня отмечается Международный день белой трости. Мировой масштаб он приобрёл более 50 лет назад. Всероссийское общество слепых присоединилось к этому празднику в 1987 году. В России с него начинается Месячник белой трости, который завершается 13 ноября Международным днём слепых. В это время по всей стране устраиваются мероприятия для инвалидов по зрению и про них – чтобы привлечь внимание общественности к проблемам реабилитации незрячих и их интеграции в общество. Так, сегодня в Санкт-Петербурге открывается первый межрегиональный конкурс массажистов среди инвалидов по зрению «На ощупь», который призван решить проблемы с трудоустройством таких специалистов. Специальные библиотеки по всей стране проводят тематические мероприятия, концерты, познавательные лекции об истории белой трости и Луи Брайле. А для якутских школьников проведут уроки доброты о том, как общаться с людьми с нарушением зрения и как пользоваться шрифтом Брайля.

  • Сегодня же начинается Всероссийский конкурс семейных команд ВОС «Три в одном». Соревнования проходят в режиме онлайн в комнате Малый зал КСРК на платформе TeamTalk. В течение 3 недель по четвергам семейные команды из 6 региональных организаций ВОС будут показывать свою сплочённость, творческие таланты и понимание друг друга. Команды состоят из 3 человек, как минимум один из которых обязательно должен иметь инвалидность по зрению. Сегодня проходят торжественное открытие и жеребьевка, а также конкурсы: «Моя семья», в котором участники представляют свои команды, и «Созвездие талантов», где они показывают специально подготовленные творческие номера. В следующий четверг пройдёт второй этап состязания, где конкурсанты проведут экскурсию по своему городу, а также подготовят каверзные интеллектуальные вопросы соперникам. Завершится соревнование семейных команд ВОС 29 октября.

  • В московском театре «Русская песня» прошёл ежегодный международный благотворительный фестиваль «Белая трость». Фестиваль, существующий уже 11 лет, в этот раз состоялся без большого количества гостей и зрителей. Юные артисты с нарушением зрения, воспитанники «Центра социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая» выступили со звёздами российской эстрады. Поддержать ребят и спеть с ними на одной сцене пришли Надежда Бабкина, Родион Газманов, Зара, Марк Тишман, Тамара Гвердцители, Денис Майданов, Анита Цой и другие исполнители и коллективы. Постоянный режиссёр фестиваля Ирина Усачёва поделилась особенностями постановки концерта в этом году: «Наша «Белая Трость» проходит в таких экстремальных условиях: в первый раз за 10 лет мы снимаем концерт без зрителей. Замечательный зал театра «Русская песня» имеет функцию трансформации. Поэтому мы сняли партер, сняли все кресла и поставили туда телевизионные камеры. Артистам будет комфортно работать, так как в зале очень много телевизионных камер, и много света, звука, операторов. То есть, получается, что зрителями в этом году у нас являются наши технические службы. Дети все приехали, это очень радует, что никто не испугался. Будут отдельные номера сняты, после которых будет сделан монтаж. И как всегда, на НТВ, в Рождество, мы покажем наш концерт».

Tags: #БелаяТрость, #ВОС, #ВсероссийскоеОбществоСлепых, #ДеньБелойТрости, #ДианаГурцкая, #КСРКВОС, #ЛуиБрайль, #Незрячие, #ОсобыйВзгляд, #Пенсильвания, #РадиоВОС, #РусскаяПесня, #США, #СанктПетербург, #Слабовидящие, #Слепые, #ТриВОдном, #Якутия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments