Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

«Особый взгляд»: Алина Епишкина. «Умные» гаджеты: трости, часы, очки и перчатки»

Мы продолжаем представлять вашему вниманию фрагменты статей, опубликованных на портале specialview.org – программы поддержки людей с нарушениями зрения «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». На предстоящей неделе в этой рубрике вы услышите фрагмент публикации Алины Епишкиной «Умные» гаджеты: трости, часы, очки и перчатки». Новаторы и изобретатели со всего мира, многие из которых сами в той или иной степени лишены возможности видеть, занимаются разработкой девайсов для незрячих людей. О некоторых, наиболее интересных из них, в этом обзоре. Слушайте рубрику «Особый взгляд» в эфире «Радио ВОС» в понедельник, 31 августа, в 00:15, 06:15, 12:15 и 18:15 по московскому времени. Информацию о том, в какое время материалы рубрики «Особый взгляд» звучат в другие дни недели, вы найдёте в разделе «Программы»: http://www.radiovos.ru/1314598867783041.html

«Молодёжный экспресс»: Универсальный мобильный помощник

«Универсальный мобильный помощник» - это название нового проекта Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата». В его рамках была запущена горячая линия, специалисты которой проводят бесплатные консультации по вопросам невизуального использования смартфонов и планшетов. О том, как создавался проект и как он функционирует, расскажут гости ближайшего выпуска программы «Молодёжный экспресс». Присоединяйтесь к разговору в прямом эфире в четверг, 30 января, с 17:00 до 18:00 по московскому времени. Звоните по телефону: 8 (800) 700-16-45 или Skype: radio.vos. А также ждём смс и сообщений в WhatsApp на номер: 8 (903) 707-26-71.

«За или против»: Становимся ли мы мобильнее благодаря современным технологиям?

Сегодня незрячий человек едва ли может представить свою жизнь без современных технических новинок. Почти ежедневно появляются новые устройства и сервисы, улучшаются и дорабатываются уже существующие. Однако люди по-разному относятся к этим изобретениям. Некоторые полагают, что технологические сервисы и гаджеты на самом деле полезны и необходимы, в то время как другие считают их вредными из-за отрицательного влияния на уровень активности человека. Как понять, кто прав в этой ситуации? Разбираемся в очередном выпуске шоу «За или против». Вместе с вами, уважаемые слушатели, мы попробуем осмыслить, что же нового мы открываем для себя, используя технические новинки? Где та грань между разумным применением полезных современных гаджетов и обособлением в собственном виртуальном мире, который может полностью подменять реальность? В этом, как и всегда, нам помогут разобраться наши гости, мнения которых прозвучат в эфире. И, конечно, нам важны ваши мысли на этот счёт. Как вы сами применяете современные технологии в своей жизни? Как их использование влияет на ваш уровень мобильности? Присоединяйтесь к нашей беседе в среду, 29 января, с 14:05 до 15:00 по московскому времени. Звоните по телефону: 8 (800) 700-16-45 или по Skype: radio.vos. Присылайте смс и сообщения в WhatsApp на номер 8 (903) 707-26-71.

«Навигатор»: Выпуск 9. Пункт назначения — Болгария

Роскошные розы. Золотые пески. Приветливые, гостеприимные люди… Всё это — Болгария.
Хотите отправиться туда в отпуск? Мы тоже. Но сначала предлагаем побольше узнать о пункте нашего назначения, а заодно и о том, как живут незрячие люди в Болгарии. В понедельник, 8 июня, в 17:00 по московскому времени, в прямом эфире искромётного ток-шоу Натальи Лескиной и Павла Обиуха «Навигатор».

«Тифлочас»: Blaze EZ: тифлофлешплеер из Кореи

Все мы хорошо знаем, что такое тифлофлешплеер. Многие подобные устройства уже были представлены в «Тифлочасе» и других программах «Радио ВОС». И всё-таки тифлоплеер Blaze EZ от южнокорейской компании Hims нас весьма удивил. Да, у него вполне стандартный форм-фактор мобильного телефона. Но дальше начинаются неожиданности — от отсутствия привычной системы меню и даже цифровой клавиатуры до наличия стереодинамиков и функции оптического распознавания.
Естественно, нас, ведущих «Тифлочаса», больше всего интересует самый главный вопрос: насколько хорошо этот, в общем-то, далеко не дешёвый гаджет справляется со своими основными функциями. Разобраться в этом нам помогут менеджер компании «ВиКом», дистрибьютора Hims в России, Елена Яковлева и автор русской локализации этого прибора Наталья Хедлунд. И конечно же, в передаче примет самое активное участие её главный герой — тифлофлешплеер Blaze EZ.
Есть вопросы? Хотите предложить испытания для тифлофлешплеера из Кореи? Пишите по адресу tiflochas@radiovos.ru. И присоединяйтесь к нашему разговору в среду, 4 марта, в 17:00 по московскому времени.

«Тифломаркет»: Нусрет Адигезалов рассказывает о многофункциональном устройстве «ЭлСмарт»

Что такое «ЭлСмарт»? Как работает это новое устройство? Каковы его преимущества перед другими телефонами, тифлофлэшплеерами и навигаторами?

Об этом и о многом другом рассказал руководитель компании «Элита групп» Нусрет Адигезалов на встрече с участниками семинара «Уроки тифло-IT» в Нижнем Новгороде. Слушайте запись этой беседы в специальном выпуске программы «Тифломаркет» в четверг, 27 марта, в 05:00, 13:00 и 21:00 по московскому времени.

Интернет-приемники

Мы решили ответить на самые распространенные вопросы об интернет-приемниках, которые поступают в редакцию Радио ВОС от слушателей.

— Можно ли слушать Радио ВОС с помощью приемника?
— Да, конечно. С помощью интернет-приемника.
— Где его можно купить и сколько он стоит?
— Самый доступный интернет-приемник, который можно приобрести в России — Sangean WFR-20. Его можно найти и купить во многих интернет-магазинах, набрав в поисковике «Sangean WFR-20».
Стоимость этой модели около 8 тысяч рублей.
— Как он выглядит?
— Sangean WFR-20 похож на обычный радиоприемник с небольшой антенной. Он весит 3 кг, шириной 29 сантиметров, высотой 11 и глубиной 18 сантиметров.
— Как он работает?
— Список доступных радиостанций Интернет-приёмник Sangean WFR-20 берёт с WEB-сайта http://www.Reciva.com
Этот сайт даёт доступ к огромному количеству Интернет-радиостанций, а также позволяет добавить ссылки на собственные аудиопотоки (это нужно в том случае, если Вашей любимой радиостанции нет в списке станций сайта reciva.com). С помощью web-сайта http://www.Reciva.com вы можете зарегистрировать свой приемник и воспользоваться дополнительными услугами, расширяющими возможности Вашего приемника
— Нужно ли регистрировать приемники, которые были розданы КСРК ВОС?
— Приёмники, розданные «КСРК ВОС», уже зарегистрированы на http://www.reciva.com. Регистрационные данные находятся на наклейке на каждом устройстве
— Какие услуги предоставляет сайт reciva.com?
— На нем вы можете создать свой индивидуальный список станций, который будет доступен через специальное меню приемника «My Stuff» («мои материалы»), а также добавить адреса отсутствующих на сайте станций для последующего доступа к ним через меню приемника.
— Как это сделать?
После авторизации на сайте http://www.Reciva.com перейдите по ссылке «My Stream». В ответ на запрос введите название станции и URL-адрес потока станции, например:
• Название станции: Radio VOS
• Адрес потока: http://xn--80aefq4abio.xn--p1ai:8000
Затем нажмите кнопку «save» («Сохранить»). Как только адрес потока новой станции будет добавлен к списку папки «My Sreams», станция сразу будет доступна на приемнике в разделе меню Radio Stations > My Stuff> > My Streams.

Обратите внимание: обновленный список будет доступен на приемнике только после повторного подключения к сети Интернет. Для немедленного обновления списка станций выключите и снова включите приемник.

Для назначения станции на кнопки 1-6 пульта запустите станцию и в течение 3-х секунд удерживайте необходимую кнопку на пульте. Станция сохранится автоматически.

— Где можно ознакомиться с подробным обзором интернет-радиоприемника Sangean WFR-20?

— На сайте http://wifiradiorevi...o-media-player/